Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.70

EUR 75.24

17 февраля Воскресенье

Уфа   °

Писателю Александру Проханову присуждена литературная премия имени Сергея Аксакова

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 дек 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Писателю Александру Проханову присуждена литературная премия имени Сергея Аксакова. Соответствующий Указ 10 декабря подписал Глава республики Рустэм Хамитов.

Награду решено вручить за значительный вклад в развитие современной литературы, сохранение и укрепление духовных и нравственных традиций многонациональной России. Александр Проханов своим творчеством способствует поддержанию благородных традиций гуманизма и патриотизма, ведет активную общественную деятельность.

Всероссийская литературная премия имени Сергея Аксакова была учреждена в 1996 году как значимый политический и культурный акт в поддержку русской литературы, как вклад республики в укрепление единства народов России. Инициаторами учреждения премии выступили Международный фонд славянской письменности и культуры, союзы писателей России и Башкортостана.

Примечательно, что всероссийская литературная премия вручается не в Москве, а в Уфе — на родине Сергея Аксакова. Глубоко символичным является и то, что в Башкортостане Всероссийской премии удостаиваются русские писатели, главной заслугой которых является создание высокохудожественных произведений, проникнутых любовью к родной земле. С 1996 года лауреатами премии имени Сергея Аксакова стали писатели Василий Белов, Валерий Ганичев, Михаил Чванов, Валентин Распутин, Станислав Куняев, Анатолий Генатулин.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть