Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Журналистка из Башкирии стала победителем Международного фестиваля телерадиопрограмм и интернет-проектов об инвалидах

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 дек 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Руководитель спортивного вещания телеканала «Вся Уфа» Лилия Шафикова стала победителем Международного фестиваля телерадиопрограмм и интернет-проектов о людях с ограниченными возможностями здоровья «Интеграция». Подведение итогов конкурса и награждение лауреатов состоялось накануне в Москве.

Фестиваль «Интеграция» уже в пятый раз объединяет на своих площадках кинематографистов-документалистов, журналистов, общественников из России, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и ряда других стран. В этом году в фестивале участвовали более 200 работ в области телевидения, радио и интернета. Конкурсанты представили свои документальные картины и интернет-проекты, рассказывающие о жизни инвалидов широкой публике.

Наша коллега с уфимского телеканала представила телевизионный очерк «Парящая страна Коктебель» из цикла «Три новеллы о Крыме». Это история о двадцати инвалидах-колясочниках из Башкортостана, которые отправились покорять Крым и совершили прыжок в тандеме на парашюте. Жюри отметило работу журналиста дипломом фестиваля.

Гран-при конкурса в области телевидения удостоена известная журналистка из Нижнего Новогорода Нина Зверева, которая представила цикл передач «Встать на ноги».

«Этот фестиваль для меня особенный. Не только потому, что там рассматриваются работы о людях с инвалидностью. Но и потому, что там всегда собирается очень сильный состав жюри — члены Международной академии телевидения и радио. Я почувствовала, что они прониклись моей работой. Даже защищали ее, мне было очень приятно», — поделилась впечатлениями Лилия Шафикова.

Конкурс «Интеграция» призван привлечь внимание общества через электронные СМИ к проблемам инвалидов, способствовать разрушению разобщенности инвалидов и общества, формированию доступной среды для маломобильных граждан, созданию условий для более широкого использования инвалидами современных информационных технологий, интернета, систем мобильной связи и адаптационной техники. Организатор фестиваля — Международная академия телевидения и радио совместно c Всероссийским обществом инвалидов и при поддержке Департамента СМИ и рекламы Москвы, Медиаконгресса «Содружество журналистов».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть