Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Представители СМИ Башкирии предложили исключить слово «ислам» из названия ИГИЛ

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 дек 2015. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Представители СМИ Башкортостана предложили исключить упоминание конфессии в названии Исламского государства (ИГИЛ). С такой инициативой они выступили на круглом столе, посвященном современному состоянию и перспективам развития национальной прессы, организованном в рамках Евразийского гуманистического форума в Уфе.

«Нужно перестать связывать террористические структуры Ближнего Востока с исламом и начать использовать другой термин», – сказал руководитель Агентства по печати и СМИ республики Борис Мелкоедов.

В интервью газете «Республика Башкортостан» глава Агентства подчеркнул, что «слово «ислам» в названии банды головорезов не способствует ни межконфессиональному согласию, ни евразийскому сотрудничеству. Используя в аббревиатуре это слово, мы практически идем на поводу у людей, одной из задач которых является дискредитация ислама как духовного учения».

Участники круглого стола предложили называть запрещенную в России террористическую организацию ИГИЛ незаконными бандформированиями. Они также обсудили вопросы укрепления госгарантий реализации конституционных прав человека и гражданина в информационном обществе и создания условий для сохранения и развития культурного разнообразия и самобытности народов, проживающих в Евразийском пространстве.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть