Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

31 декабря в Башкирии завершается программа добровольного декларирования банковских активов - УФНС по РБ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 9 дек 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

31 декабря заканчивается срок добровольного декларирования физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках. Это значит, что до конца текущего года заявители могут задекларировать свое имущество (недвижимость, ценные бумаги, контролируемые иностранные компании, банковские счета), в том числе контролируемое через номинальных владельцев, — сообщили в пресс-службе Управления ФНС по Башкортостану.

Лицам, подавшим специальную декларацию, гарантируется, в частности, что поданные ими сведения не будут переданы другим государственным органам без их согласия и использованы в качестве доказательств правонарушений, совершенных до 1 января 2015 года. Кроме этого декларанты освобождаются от налоговой, административной и уголовной ответственности за противоправные деяния, связанные с формированием капиталов, совершенные до указанного срока. Законодательством гарантировано отсутствие налоговых последствий при передаче имущества от номиналов фактическим владельцам.

В налоговую инспекцию по месту жительства декларацию можно подать лично или через уполномоченного представителя на бумажных носителях, предварительно заполнив ее вручную или с помощью программного обеспечения «Налогоплательщик ЮЛ» на сайте ФНС России.

Граждане также вправе представить специальную декларацию непосредственно в налоговую службу по адресу: Москва, Рахмановский пер. д.4, стр.1. Для удобства можно воспользоваться сервисом «Онлайн запись на прием в инспекцию».

Направление специальной декларации по почте и в электронном виде не допускается.

На главной странице сайта создан раздел «Прием специальных деклараций (декларирование активов и счетов»), в котором можно ознакомиться с особенностями заполнения и подачи декларации.

Как отметили в ведомстве, цель закона о добровольном декларировании — обеспечить правовые гарантии сохранности капитала и имущества физических лиц, защитить имущественные интересы граждан, в том числе за пределами России, а также создать стимулы для добросовестного исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть