Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Башкирии набирают пожилых волонтеров для услуги «Бабушка на час»

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 дек 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкирии ведется обучение пожилых для оказания услуги «Бабушка на час». Первая группа волонтеров набрана из числа наиболее активных слушательниц Народного университета третьего возраста, имеющих педагогическое образование. Об этом рассказала министр труда и социальной защиты населения республики Ленара Иванова на заседании Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Госсобрания РБ.

Такая услуга придумана для семей с детьми-инвалидами. Как поясняет министр, родители особенных детей обычно не могут оставить ребенка ни на минуту. Чтоб освободить такую маму для похода в магазин или поликлинику, приходит «бабушка на час».

Зарплата бабушкам не предусмотрена, но они готовы трудиться не ради денег. Пожилые рады возможности помочь людям, чувствовать себя нужными.

Подобная услуга уже популярна во многих городах России. Но зачастую ее предоставляют коммерческие агентства за деньги. Башкирские бабушки готовы сидеть с детьми бесплатно. Набор волонтеров продолжается.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть