Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Башкортостан и Челябинск договорились о реализации совместных проектов в области грузоподъемного оборудования

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 дек 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Башкортостан и Челябинск договорились о реализации совместных проектов в области кранового оборудования. Состоялась деловая встреча представителей промышленных предприятий Южного Урала, бизнес-структур региона с руководителями ведущих профильных проектных институтов Башкортостана, в том числе нефтехимического направления. Визит прошел под патронажем Постпреда РБ в Челябинской области Амура Хабибуллина.

Сотрудничество республики с соседними регионами, особенно с Челябинской областью, имеет глубокие исторические корни и традиционные направления. Амур Хабибуллин сделал акцент на перспективах взаимодействия с группой компаний «Уралкран», заявив, что современное, высокотехнологичное надежное грузоподъемное оборудование именно отечественного производства сегодня крайне востребовано на рынке.

«Государственные республиканские структуры разработали план мероприятий по развитию системы логистических центров и оптовых складов на территории Башкортостана, учитывающий схемы территориального планирования», — сказал Амур Хабибуллин.

«Уралкран» поставляет свою продукцию во многие регионы России. Деловой визит в Башкортостан еще раз продемонстрировал интерес предприятий республики к реализации совместных проектов, востребованность кранового оборудования для модернизации производственных мощностей, развития производственных комплексов самых различных отраслей.

Особенность встречи заключалась в налаживании прямых отношений с потенциальными партнерами. Речь шла не только о сотрудничестве с предприятиями, представляющими столичный регион, но и с другими крупными промышленными центрами, к примеру, такими как Ишимбай и Белебей. Переговоры также прошли с руководителями подразделений многих крупных компаний Башкортостана, представляющих нефтехимический, строительный, лесоперерабатывающий секторы.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть