Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Уфе «Социнвестбанк» перешел под контроль банка «Российский капитал»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 дек 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Уфимский «Социнвестбанк» перешел под контроль «Российского капитала», который проводил санацию СИБа. Об этом узнала газета «Коммерсант».

«Российский капитал» — дочернее предприятие Агентства по страхованию вкладов. В ноябре СИБ разместил акции на сумму 10 млн рублей в пользу «Роскапитала», в результате чего последний стал владельцем доли в 99,99%. Сергей Таболин, ранее владевший более 90% акций «Социнвестбанка», с 3 декабря не имеет контроля над учреждением.

В сентябре Центральный банк России принял решение о санации СИБа по просьбе Правительства Башкирии и выделил на эти цели более 7 млрд рублей. Республика собирается «специализировать» «Социнвестбанк» в жилищно-коммунальном комплексе.

Проблемы у «Социнвеста» начались в конце июля из-за отзыва лицензий у банков Анатолия Мотылева — «Российского кредита», М Банка и АМБ Банка, «Тульского промышленника», которые кредитовал СИБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть