Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Резиденция Деда Мороза у горы Торатау будет готова к 20 декабря — Госкомитет Башкирии по туризму

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 дек 2015. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Обустройство резиденции Деда Мороза, расположенной у горы Торатау возле деревни Урман-Бишкадак Ишимбайского района, завершится в 20-х числах декабря. Прибытие сюда главного новогоднего персонажа ожидается 23-24 декабря, и к этой дате все должно быть готово. Об этом агентству «Башинформ» сообщил заместитель председателя Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Роман Шайхутдинов.

«Сейчас ведутся все необходимые работы по обустройству резиденции Деда Мороза. Проведена планировка, определены места для стоянки и площадки для разворотов экскурсионных автобусов, а также места для торговли, установлены столбы для подвода электричества. Определено, где будут располагаться юрта, сцена, лабиринт, фигуры сказочных персонажей», — рассказал Роман Шайхутдинов.

На днях в резиденции Деда Мороза планируется установить и нарядить красавицу-елку. Ель выбирали из нескольких претенденток. Высотой она более 15 метров. До 20 декабря здесь появится Главная гостевая юрта Деда Мороза. В настоящее время ее изготавливают на производственном объединении «Агидель».

«Исходя из статуса принимаемого гостя, юрта очень нарядная. Она будет сделана из натурального белого войлока. Сейчас мастера объединения «Агидель» расшивают ее вручную — эта работа кропотливая. При необходимости мастера будут работать в две смены, чтобы юрта была готова к приезду Деда Мороза», — отметил зампредседателя Госкомитета.

Обустройство резиденции Деда Мороза проходит в рамках проекта «Башкортостан удивительный, новогодний», который предусматривает различные туристские маршруты для привлечения в период новогодних и рождественских праздников жителей и гостей республики.

«Наши туроператоры подготовили свои предложения по поездкам к Главной гостевой юрте Деда Мороза и уже реализуют турпутевки. Причем отправления не только из Уфы, но и из Стерлитамака, Ишимбая, Салавата, Мелеуза, Кумертау. Из Уфы запланирован также двухдневный тур», — сообщил Роман Шайхутдинов.

По его словам, пик туристической активности ожидается на время новогодних каникул — до 10 января, когда все будут отдыхать, а если данное направление будет востребовано, то и на протяжении зимних школьных каникул.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть