Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии неадекватный призывник был выдворен с республиканского сборного пункта

ПОЛИТИКА

УФА, 7 дек 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане призывник из Белорецка за неадекватное поведение был выдворен с республиканского сборного пункта. Ранее он в течение длительного времени уклонялся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу, пояснили в пресс-службе военного комиссариата.

26 ноября призывник прибыл на республиканский сборный пункт в Уфе, прошел медицинское освидетельствование, получил вещевое имущество и был направлен в команду для убытия в воинскую часть. «С момента прибытия на сборный пункт он вел себя неадекватно, несколько раз с криками пытался снять с себя форму, катался по полу, провоцировал сотрудников сборного пункта на конфликтные ситуации», — рассказали в комиссариате.

Военный комиссар Башкортостана принял решение о направлении его на дополнительное медицинское обследование. 11 декабря данный призывник должен пройти военно-врачебную комиссию, на основании которой призывная комиссия примет решение о целесообразности его призыва. Военкомат региона подготовил документы, чтобы неадекватный призывник не попал в армию и не получил в руки оружие.

«Такие люди в армии не нужны. На его место мы возьмем нормального парня, желающего отслужить, тем более что в последние годы количество призывников, мотивированных на службу, резко выросло», — подчеркнул начальник отдела призыва военного комиссариата Риф Валеев.

Справка. Из Башкортостана в осенний призыв должны отправиться на воинскую службу более 6300 граждан. Соответствующее задание республике определил Штаб Центрального военного округа. Призывники будут направлены в Сухопутные войска — около 3600 человек, ВВС — более 340, ВМФ — более 230, РВСН — около 300, ВДВ — более 110, внутренние войска МВД — около 480.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть