Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Ансамбль бального танца «Триумф» из Уфы стал четвертым на чемпионате мира в Германии

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 дек 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Команда «Триумф» клуба спортивного танца «Телемарк – УГНТУ» стала четвертой на чемпионате мира по танцевальному спорту в направлении «Формейшен» в городе Людвигсбург (Германия).

Как сообщили в пресс-центре УГНТУ, яркое и эффектное выступление воспитанников уфимских тренеров — Риммы и Станислава Кондусовых заставило рукоплескать зрителей и болельщиков команд из разных стран.

В мировом первенстве приняли участие 16 лучших команд из разных стран мира (Германия, Чехия, Словакия, Нидерланды, Румыния, Монголия, Венгрия, Россия и тд.). В течение одного соревновательного дня танцоры исполняли свою программу три раза: отборочный тур, в нем участвовали 16 команд, полуфинал – 12 команд и финал – шесть команд. По итогам первое и третье место – за парами из Германии, второе и четвертое — у россиян.

Отрадно, что, несмотря на свой первый опыт участия в соревнованиях такого масштаба, команда из Уфы выступила очень достойно, уступив бронзовым призерам менее одного очка.

По словам тренера команды, редкий вуз может похвастаться наличием подобного ансамбля, так как уровень и тренерского мастерства, и уровень танцевальных пар должен быть очень высоким и профессиональным.

По результатам чемпионата 14 членов команды выполнили норматив «мастер спорта» и шесть — «международный мастер спорта».

Справочно. Формейшен – это синхронный танец команды из 8 пар в ритмах европейской или латиноамериканской танцевальной программы. Это направление достаточно хорошо развито в мире, и особенно в Европе: здесь спортивные танцы — третий по популярности вид спорта после футбола и тенниса.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть