Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

Слушатели Школы российской политики Башкортостана защитили выпускные проекты

ПОЛИТИКА

УФА, 4 дек 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе состоялась итоговая защита выпускных проектов слушателей Школы российской политики. Курс восьмого набора по профилю «Социальное предпринимательство» прошли более 30 студентов. С момента открытия знания в Школе получили около 300 человек, порядка 60 из них работают в органах власти и управления, трое стали депутатами разных уровней. Об этом, открывая церемонию, сообщил руководитель дирекции ШРП в республике Рустем Ахмадинуров.

«Школа российской политики в Башкирии стала ярким примером того, как надо воспринимать этот проект на территории субъекта. Люди получают здесь политическую путевку в жизнь. Если и в дальнейшем будет сочетание государственных, общественных и гражданских интересов, то и политические результаты в республике будут на должной высоте», — сказал сопредседатель Всероссийского общественного объединения «Деловая Россия» Андрей Назаров.

Являясь выходцем из Башкортостана, Андрей Назаров подчеркнул, что будет рад видеть земляков на ответственных постах в Приволжском федеральном округе и Москве.

«Очень важно, что эта Школа действует именно в республике, потому что политическая сфера, динамично обновляющаяся, требует притока свежих кадров. Поэтому ту роль, которую играет Школа российской политики, невозможно недооценить», — считает проректор Гражданского университета при партии «Единая Россия», профессор Андрей Манойло.

После торжественной части состоялась защита выпускных проектов, готовых к реализации на территории республики. Слушатели начали обучение 23 октября. За это время они посетили различные лекции и прошли практику в органах государственной власти и управления. Участники программы узнали, как создавать и реализовывать успешные социальные бизнес-проекты, где найти инвестиции для старта и развития бизнеса. Молодые политики познакомились с концепцией социального предпринимательства, его ролью в современном обществе. Особый акцент был сделан на организационно-правовые формы, варианты корпоративного управления, на использование механизма аутсорсинга.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть