Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Немецкие ученые высоко оценили туристический потенциал Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 дек 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Башкирский заповедник посетили гости из Германии: профессор, доктор политических наук Дрезденского технического университета, заместитель президента Саксонской академии наук Ганс Висмет со своей супругой Моникой Висмет, сообщили в пресс-службе заповедника.

Гостям показали вольер с маралами, вершину горы «Башхырт», где со смотровой вышки открывается прекрасный вид на территорию заповедника, организовали экскурсию в «Музей природы», прокатили их верхом на лошадях. После экскурсий и прогулок коллег из Германии пригласили в гостевой дом экоприюта «Башхырт», оформленный по традициям башкирского народа, где были обсуждены возможные направления сотрудничества в области туризма между Башкортостаном и Саксонией.

По результатам совместного исследования, начатого в Германии, профессор считает, что «сотрудничество между Башкортостаном и Саксонией возможно и взаимовыгодно, и оптимальной туристической территорией для разработки различных приключенческих маршрутов является кластер «Национальный парк Башкирии — Нугуш — Шульган-Таш», расположенный на территории Мелеузовского и Бурзянского районов. Уникальность и особенность этого кластера в том, что на его территории экологически чистая природная среда; находятся сразу три ООПТ — Национальный парк «Башкирия», природный заповедник «Шульган-Таш», Башкирский государственный заповедник, Нугушское водохранилище, Капова пещера (с древней наскальной живописью); древняя и уникальная флора и фауна; возможности для спорта и приключений. В рамках приключенческого тура туристы смогут познакомиться с красотами башкирской природы, историей, культурой и бытом башкирского народа».

«Целью поездки немецких ученых в Бурзянский район и посещения заповедных мест было ознакомление с туристическими возможностями края. Такого рода визиты будут началом деятельности по продвижению республики за рубежом и привлечению иностранных туристов. Поскольку, получив положительные впечатления от путешествия по Башкирии, эти туристы будут рекомендовать республику своим соотечественникам как возможное место для отдыха и приключений», — отметили в заповеднике.

По результатам поездки профессор пообещал написать краткий очерк о своих впечатлениях от путешествия по республике, визита в заповедник и разместить его в германских СМИ.

Во время визита в заповедник гостей из Германии сопровождали начальник отдела экономики, предпринимательства и туризма администрации Бурзянского района Идель Ахмедьянов, сотрудник Центра поддержки предпринимательства ФРПМП РБ Айгуль Хабибрахманова, специалист ООО «Эра-тур» Эльвира Салишева и переводчик Янгузаль Кульбердина.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть