Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.36 ↑

EUR 70.93 ↓

15 октября Вторник

Уфа   °

Команда Башкирской Википедии достойно выступила во всемирном викимарафоне

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 дек 2015. /ИА «Башинформ», Алик Шакиров/.

Накануне завершился викимарафон «Wikipedia Asian Month», в котором волонтеры из 42 языковых разделов популярной интернет-энциклопедии в течение месяца создавали новые статьи на азиатскую тематику. Во всемирном «забеге» участвовала и команда, представляющая Башкирскую Википедию.

«Мы впервые участвовали в викимарафоне мирового уровня, хотя имеем достаточный опыт организации и участия в международных мероприятиях, — рассказал агентству «Башинформ» администратор Башкирской Википедии Рустам Нурыев. — Предварительные итоги башкирской команды радуют: 17 волонтеров за месяц создали 67 новых статей, пять статей существенно доработаны. Отличились и волонтеры, впервые попробовавшие себя в викитворчестве — Айбикә, Фирүзә Абдуллина, З.Әйле, Һәҙиә, Dina1965. Первую и последнюю статью в зачет марафона внесли начинающие участники-редакторы — это статьи «Индонезия әҙәбиәте» («Литература Индонезии») и «Арал диңгеҙе» («Аральское море»). Самую объемную статью «Афған һуғышы» («Афганская война») также создала начинающий редактор. Другая ее объемная и качественная творческая работа — «Ким Ир Сен» уже получила статус «Избранная статья» и размещена на главной странице Башкирской Википедии. Начинающим редакторам помогали опытные волонтеры — викимарафон мы пробежали вместе, взявшись за руки, и это самое главное».

Теги: википедия
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть