Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Константин Толкачев: «Решение проблем населения — это не просто слова, а руководство к действию депутата»

ПОЛИТИКА

УФА, 1 дек 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Решение проблем населения — это не просто слова, а руководство к действию. Депутат всегда должен быть на одной волне с населением. Такими словами открыл встречу с жителями Секретарь регионального отделения «Единой России», Председатель Госсобрания — Курултая РБ Константин Толкачев. Единый день приема граждан проводится в Башкортостане и по всей России 1 декабря в честь 14-летия партии «Единая Россия».

«14 лет — возраст небольшой, но мы уже стали авторитетной политической силой. Мы не только эффективно решаем сложнейшие задачи, но и быстро реагируем на любые вызовы современности. Наша основная деятельность — работа с населением, именно поэтому традиционно 1 декабря мы устраиваем приемы граждан. В этот день представители депутатского корпуса «Единой России», все руководители, лидеры партии участвуют в проведении данных мероприятий. Сегодня в Башкортостане состоится, наверное, самый масштабный в России прием — работают более 1000 площадок. Мероприятия также проходят в формате круглых столов, конференций, брифингов», — рассказал Константин Толкачев.

Первой к Секретарю регионального отделения партии обратилась доктор филологических наук, профессор Башкирского государственного университета Венера Ибрагимова. Она рассказала, что в нынешнем году поисковики из Стерлитамака нашли останки ее отца — участника Великой Отечественной войны Латыпа Гайсина. Он считался без вести пропавшим, а теперь семья смогла торжественно предать его останки земле. Венера Ибрагимова попросила спикера Госсобрания поблагодарить на республиканском уровне тех, кто участвовал в поиске.

Константин Толкачев пообещал, что формат поощрения обязательно будет найден.

«Все, что связано с Великой Отечественной войной, у нас вызывает особые переживания. Это особая ситуация в истории нашего народа. Мы много делаем, но еще недостаточно для того, чтобы имя каждого погибшего нашло своего адресата. У нас около 120 тысяч человек пропали без вести», — сказал он.

Председатель совета жилого дома из Стерлитамака обратился с рядом предложений по повышению статуса домового комитета. Второй его вопрос касался прозрачности калькуляции расходования средств собственников.

Константин Толкачев поддержал заявителя. Он подчеркнул, что в ЖКХ очень много проблем, они выдвинулись на передний план нашей жизни, волнуют каждого человека. Согласно недавно принятому федеральному закону о государственной информационной системе ЖКХ, создана единая федеральная централизованная система. Это повышает прозрачность данной сферы. Спикер подчеркнул, что вопрос непростой, обратившемуся будет подготовлена и предоставлена более подробная информация.

Пенсионер из Бурзянского района обратился с просьбой защитить их породу пчел. Ввоз насекомых других пород мешает сохранению исконно разводимой на данной территории пчелы. Константин Толкачев пообещал законодательную поддержку.

Также к парламентарию обратились жители Ишимбайского, Янаульского, Учалинского, Мечетлинского районов. Практически каждый из них, представляя интересы односельчан, озвучивал несколько проблем и вопросов. Ряд вопросов касался деятельности партии «Единая Россия» и предстоящих выборов депутатов Госдумы в 2016 году. На все обращения Константин Толкачев дал подробные ответы, часть из них взял под личный контроль. Подводя итоги встречи с гражданами, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» отметил, что все обсуждавшиеся вопросы — непростые и важные, требующие серьезной проработки.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть