Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.50 ↑

EUR 75.61 ↑

12 декабря Среда

Уфа   °

Уфа и китайский город Цицикар стали побратимами

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 дек 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Во время официального визита уфимской делегации в Китайскую Народную Республику 28 ноября 2015 года состоялось подписание Меморандума о побратимских отношениях между столицей Башкортостана и городом Цицикар — вторым по величине и значению в провинции Хэйлунцзян. Подготовка к установлению побратимства началась год назад с Соглашения о сотрудничестве.

Во время протокольной встречи секретаря городского комитета коммунистической партии Китая города Цицикар господина Хань Дунаня и главы администрации Уфы Ирека Ялалова отмечено, что города находятся на той стадии дружбы, которая предполагает сотрудничество в экономике, инвестициях, торговых и деловых отношениях.

«Для Уфы произошло значимое событие, которое, я уверен, войдет в историю города как один из самых важных моментов установления международных связей и дружбы с городом Цицикар. Надеемся, что соглашение поспособствует улучшению жизни жителей обоих городов», — сказал Ирек Ялалов.

Городской округ Цицикар провинции Хэйлунцзян основан в 1125 году. Площадь города составляет 42 400 кв. км и состоит из восьми уездов и семи районов. Общая численность населения — 5,7 млн человек (из них городское население — 1,5 млн человек).

В городе развито тяжелое машиностроение, пищевая промышленность, имеется целлюлозно-бумажный комбинат. Цицикар носит название города «стального оборудования». Здесь располагаются китайская корпорация тяжелого машиностроения, металлургический завод «Бэймань», «Цицикарская железнодорожная вагонная компания». Имеются два завода по производству тяжелых станков цифрового управления, которые входят в список 100 ведущих предприятий механической отрасли Китая. Заводы военной промышленности Хэпин, Цзяньхуа и Хуаань вносят весомый вклад в безопасность страны.

В пресс-службе столичной администрации отметили, что в Цицикаре, как и в Уфе, большое внимание уделяется решению вопросов экологии, озеленению города и производству экологически чистых продуктов.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть