Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

«Гидравлика» увеличит объем производства на 20% за счет импортозамещения

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Уфимское агрегатное предприятие «Гидравлика» холдинга «Технодинамика» в ближайшие годы увеличит объем производства продукции на 20% в рамках реализации проекта по импортозамещению. Все работы проводятся без увеличения численности, за счет повышения эффективности производства и дозагрузки производственных мощностей. Всего до 2020 года предприятие намерено утроить объем производства. Об этом рассказал генеральный директор «Гидравлики» Николай Лютов на парламентских слушаниях, которые состоялись 27 ноября в Госсобрании — Курултае РБ, сообщает пресс-служба предприятия.

В начале 2016 года «Гидравлика» запустит в серийное производство 15 наименований центробежных насосов для самолетных и вертолетных систем. Ранее эти насосы производились за рубежом. Разработка и внедрение импортозамещающих изделий проводится в соответствии с приказом Минпромторга РФ. Проект будет профинансирован из бюджета РФ, но пока вся подготовка производства проводится за счет собственных средств «Гидравлики». Кроме того, в стадии конструкторской разработки находятся еще более 20 изделий для самолетов Sukhoi Superjet 100, Ту-204/214, МС-21, Ил-96, вертолетов Ка-32, Ка-226, Ми-8, Ми-171, Ми-38, Ка-62 и Ансат.

Сообщается также, что «Гидравлика» в инициативном порядке осваивает воздушный стартер для вертолетного двигателя ВК2500 (разработка КБ «Климова»). По словам Николая Лютова, это изделие очень близко по профилю к «Гидравлике», а вся подготовка производства и испытания будут проводиться за счет средств предприятия.

Кроме того, холдинг «Технодинамика» передал дополнительно на освоение предприятию 14 наименований гидроагрегатов и вспомогательный газотурбинный двигатель для вертолета Ми-8. Поставить изделия на поток планируется в конце 2016 — начале 2017 года.

УАП «Гидравлика» разрабатывает и производит гибкие металлические, фторопластовые рукава и компенсаторы, авиационные агрегаты, фильтры, вспомогательные газотурбинные двигатели и турбоустановки. Изделия, которые производятся на предприятии, широко применяются в аэрокосмической технике, на самолетах и вертолетах производства КБ Туполева, Антонова, Илюшина, Яковлева, Микояна и Сухого.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает 36 предприятий, расположенных по всей России. Холдинг входит в состав Госкорпорации «Ростех».

Госкорпорация «Ростех» — российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано девять холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и пять — в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. Организации «Ростеха» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка «Ростеха» в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть