Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Пилоту Су-24, сбитого турецким истребителем в Сирии, посмертно присвоено звание Героя России

ПОЛИТИКА

УФА, 25 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Погибшему пилоту фронтового бомбардировщика Су-24, сбитого 24 ноября турецким истребителем в Сирии, посмертно присвоено звание Героя России. Президент страны подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации».

«За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, подполковнику Пешкову Олегу Анатольевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, капитан Мурахтин Константин Валерьевич и матрос Позынич Александр Михайлович (посмертно) награждены орденами Мужества», — отмечается в Указе.

Отвечая на вопросы журналистов в связи с крушением российского военного самолёта в Сирии, Владимир Путин рассказал, что второй лётчик «Су-24» спасен.

«Это штурман. Думаю, что он уже находится на нашей базе, на аэродроме, и ему, так же как всем другим участникам операции, в том числе операции по спасению, будут присуждены государственные награды. Министерство обороны вышло с этим предложением. Командир корабля будет награждён Звездой Героя Российской Федерации посмертно», — заявил глава государства.

Президент России заверил, что «мы, безусловно, будем относиться самым серьёзным образом к тому, что произошло, и все наши средства будут использоваться для обеспечения безопасности».

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть