Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

С 2016 года некоторые штрафы ГИБДД можно платить со скидкой в 50%

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

С 1 января 2016 года вступает в силу закон о скидках на штрафы ГИБДД. 50-процентный дисконт действует только на санкции, предусмотренные главой 12 КоАП РФ при оплате в первые 20 дней от вынесения постановления. Однако на ряд серьезных нарушений и ряд повторных — льгота не предоставляется.

Так, скидка не предусмотрена за пьяное вождение, причинение вреда здоровью, отказ от медицинского освидетельствования, употребление спиртного или наркотиков после совершения ДТП или после остановки дорожной полицией.

Водитель не получит скидку за пьяное вождение и передачу своего автомобиля пьяному водителю. То же самое касается целого ряда нарушений-рецидивов: повторные управление незарегистрированным транспортом, превышение скорости, проезд на запрещающие сигналы и игнорирование дорожных знаков или разметки, нарушение расположения машины на дороге, встречное движение по односторонней дороге — наказываются штрафом в полном объеме.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть