Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Студент-политолог из Башкирии стал обладателем одной из 10 стипендий Солженицына

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Студент факультета философии и социологии Башкирского государственного университета Андрей Лукъянцев стал обладателем одной из 10 персональных стипендий имени Александра Солженицына, учрежденных Правительством РФ.

Cтипендия присуждается студентам, добившимся высоких результатов в политологии, литературном творчестве и журналистике. Всего в этом году конкурсная комиссия отметила 10 студентов из различных вузов России. Чтобы стать обладателем стипендии имени А.Солженицына, необходимо пройти жесткий конкурс. Ученые советы вузов в соответствии с условиями конкурса проводят отбор кандидатов и направляют в федеральное ведомство соответствующие рекомендации, там и утверждают стипендиатов на очередной учебный год.

Как сообщили в пресс-центре БашГУ, в этом учебном году Андрей Лукъянцев уже второй раз становится именным стипендиатом федерального уровня (ему также назначена стипендия Президента РФ). Кроме того, он получает повышенную стипендию Башкирского государственного университета. Научный руководитель студента — доктор политических наук, профессор кафедры философии и политологии Вадим Гайдук.

Андрей Лукъянцев — активный участник федеральных и региональных общественно-политических проектов, выпускник Школы российской политики и Школы политического лидерства в Республике Башкортостан, автор презентационных проектов «Политология — стань лидером своей жизни» (2014) и «Политология: тренды успешности» (2015). В настоящее время является руководителем молодежного отделения Российского общества политологов в Башкортостане. Его научно-исследовательская деятельность связана с изучением воздействия политического имиджмейкинга на политических лидеров, интернет-технологий в политической коммуникации и связи этих явлений с политической регионалистикой и этнополитикой. Автор более 15 научных публикаций, в том числе трех — в журналах, рекомендованных ВАК Министерства образования и науки РФ (индекс цитируемости — 11, индекс Хирша — 1).

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть