Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.92

EUR 76.07

10 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии активно развивается детско-юношеский хоккей

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане продолжится поддержка детско-юношеского хоккея. Это было отмечено на заседании по развитию детского спорта под руководством заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО Юрия Золотарева. От Башкортостана в нем приняли участие заместитель министра молодежной политики и спорта Павел Муслимов и руководитель регионального отделения Всероссийской общественной организации «Кубок юных хоккеистов «Золотая шайба» Рамиль Юлдашев.

Собравшиеся подвели итоги хоккейного сезона 2014-2015 годов в рамках турнира «Золотая шайба» и определили новые направления в реализации проекта в регионах округа. Охват участников соревнований составил свыше 28 тысяч спортсменов в трех возрастных группах, из них более трех тысяч — юные хоккеисты Башкортостана.

По итогам республиканских соревнований в младшей возрастной группе победила команда «Юрматы» из Салавата. На окружных соревнованиях в Ульяновске наши юные спортсмены заняли первое место, став лучшими в Приволжье в своей возрастной группе. Команда «Школа им. М.Азаматова» из Уфы заняла второе место в ПФО в старшей возрастной группе. Новшеством сезона 2014-2015 годов стало проведение поощрительного турнира «Надежда» для команд, занявших 2-9 места в региональном отборочном этапе. Это позволило продлить игровой сезон как минимум на 1,5 месяца.

Еще одним важным практическим шагом Юрий Золотарев назвал строительство ледовых сооружений, способных функционировать в любое время года. К настоящему времени такие площадки уже появились в 12 регионах ПФО. Так, 6 октября на территории стерлитамакской школы №35 состоялась торжественная церемония открытия спортивного объекта. Эта многофункциональная площадка открытого типа, помимо ледовых видов, предназначена для игры в баскетбол, мини-футбол и волейбол в летний период.

На данный момент в городах и районах республики для развития массового детско-юношеского хоккея насчитывается 399 действующих хоккейных коробок — 385 открытых и 14 крытых ледовых арен.

По итогам встречи определены задачи на следующий сезон 2015-2016 годов. В качестве очередного шага предложено рассмотреть возможность организации отдельного турнира среди женских команд. В числе передовых регионов в этом направлении выступают Башкортостан, Татарстан и Нижегородская область, сообщает пресс-служба Главного федерального инспектора по РБ.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть