Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.92 ↑

EUR 70.37 ↑

16 августа Среда

Уфа   °

Зугура Рахматуллина: «Каждый народ в этом огромном мире — уникальная ценность»

ПОЛИТИКА

УФА, 21 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

«Каждый народ в этом огромном мире — это уникальная ценность. За его спиной — закаленная в многочисленных испытаниях многовековая история, которая не сломала его национальный дух. Он сохранил культуру, язык, религию», — сказала председатель Ассамблеи народов Башкортостана Зугура Рахматуллина, выступая перед делегатами IV Всемирного курултая башкир, который проходит в эти минуты в Уфе.

Глава Ассамблеи уверена, что ценность народа в его великой, открытой всем людям, душе.

«Сегодня межнациональный мир и согласие, дружба народов и диалог культур в Башкортостане позиционируются как уникальный культурный опыт не только на федеральном, но и международном уровнях. С уверенностью можно сказать, что у истоков этого опыта — башкирский национальный дух — дух радушия, терпимости, уважительного отношения к другим культурам и верам», — подчеркнула Зугура Рахматуллина.

Она отметила, что «башкиры сегодня — это сильный, образованный, трудолюбивый, мирный народ с уникальной культурой, который как и другие народы в век глобализации, осознает свою национальную ответственность за надежное настоящее и уверенное будущее. Роль Всемирного курултая в этих процессах — судьбоносна».

Зугура Рахматуллина подчеркнула непростые геополитические условия, в которых народам России приходится развиваться.

«Мы становимся свидетелями роста терроризма, который, невзирая на национальности, варварски взрывает мирные кафе и самолеты. Нам сегодня, как никогда, нужен патриотизм, дружба народов и общенациональное единство».

Председатель Ассамблеи считает, что только в единстве многонационального народа России — сила и сохранение башкирского этноса.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть