Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.86

EUR 70.79

22 июля Понедельник

Уфа   °

Светлана Смирнова: «Народы России связывает идейное единство»

ПОЛИТИКА

УФА, 21 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Народы России связывает не только дружба и сотрудничество, но и идейное единство. Потому что для всех для нас общая задача — сохранить этнокультурную самобытность каждого народа страны и укрепить единство российской нации. Об этом заявила на IV Всемирном курултае башкир, начавшем работу в Уфе, председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова.

«Сегодня можно с уверенностью сказать, что созданный 20 лет назад Всемирный курултай башкир стал не только самой большой общественной организацией, но и самой авторитетной организацией, которая обсуждает не просто вопросы развития, сохранения культуры, языка башкирского народа, но и укрепления единства российской нации, будущего нашей многонациональной страны», — подчеркнула Светлана Смирнова.

Она отметила, что совместно с курултаем в республике активно работает Ассамблея народов Башкортостана, которая является одной из самых активных организаций в России.

Сегодня Ассамблея республики, которую возглавляет депутат Госдумы, доктор философских наук Зугура Рахматуллина, делает все, чтобы в регионе сохранились мир и согласие.

«Чтобы каждый народ чувствовал себя уютно и комфортно, необходима поддержка Главы республики и Правительства. Здесь, в Башкортостане, созданы все условия для сохранения мира и дружбы между народами», — подчеркнула Светлана Смирнова.

Особую благодарность она выразила за поддержку удмуртов, которые проживают на территории нашего региона. «Сегодня удмуртские дети, которые живут в республике, могут изучать свой родной язык и сохранять свою культуру. Позвольте передать Вам слова приветствия от Главы Удмуртской Республики Александра Соловьева».

Светлана Смирнова подчеркнула, что без информационной политики невозможно будущее никакого народа.

Председатель Совета Ассамблеи народов России добавила, что «человек тогда бывает счастлив, когда он на Земле не одинок. Мы с вами не одиноки. Мы с вами частица великих народов, которые населяют нашу великую страну. Нам необходимо сохранить это единство народов России и приумножить нашу дружбу».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть