Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Уфе проходит Всемирный курултай башкир

ПОЛИТИКА

УФА, 21 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе проходит масштабный этнический форум — Всемирный курултай башкир, в котором принимают участие более 400 делегатов. Он направлен на укрепление дружбы между народами, достижение межнационального мира и согласия. Это уже четвертый по счету съезд башкир, III Всемирный курултай башкир состоялся пять лет назад.

Перед началом форума состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятнику Салавату Юлаеву. Участие в ней приняли Ассамблея народов РБ и национально-культурные объединения. Основные мероприятия проходят в Конгресс-холле. Здесь организована работа выставок башкирского народного творчества. Ознакомившись с достижениями умельцев, делегаты собрались на пленарное заседание.

Продолжат работу форума секционные заседания по различным темам: развитие малого и среднего предпринимательства, земельный вопрос в условиях современной экономической ситуации в республике и туризм в Башкортостане. Собравшиеся поговорят о реализации Законов «Об образовании» в России и республике, «О языках народов Башкортостана». Предметом отдельного обсуждения станет историческое и духовное наследие как фактор развития башкирского народа в современных условиях. Будут затронуты вопросы семьи, демографии и здоровья башкирского народа. Пройдут секции «Башкирское информационное пространство: проблемы и тенденции» и «Молодежь — стратегический ресурс башкирского народа».

Завершится встреча принятием итоговых документов и праздничным концертом для гостей IV Всемирного курултая башкир.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть