Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии проводятся мероприятия, необходимые для перевозки крупногабаритного груза

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

В Башкирии с октября этого года проводятся мероприятия, необходимые для перевозки крупногабаритного и сверхтяжеловесного груза. Маршрут проходит по автомобильным дорогам: «Уфа – Чишмы», «Булгаково – Бузовьязы», «Уфа – Оренбург», «Стерлитамак – Салават». Общая масса груза: регенератор – 746 тонн и стриппинг-реактор – 395,8 тонны. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Госкомтранса.

На автомобильной дороге «Уфа – Аэропорт» будет произведена частичная разборка барьерного ограждения в районе торгового центра «METRO» для объезда путепровода. Аналогичные работы будут выполнены на автомобильной дороге М-5 «Урал» для переезда на автодорогу «Уфа – Аэропорт» . Также будет произведена частичная разборка барьерного ограждения с заездом на территорию завода ЖБИ на автодороге «Уфа – Аэропорт» для объезда пешеходного перехода около кафе «Отдых» с последующим выездом на автодорогу «Уфа – Чишмы». На время проезда автопоезда автомобильная дорога «Уфа – Чишмы» будет перекрыта четырьмя автомобилями ДПС.

Специализированная организация разработала спецпроект по проезду автопоезда по двум путепроводам через железнодорожные пути на км 4+407 и на км 4+672 автомобильной дороги «Уфа – Чишмы».

Для рассмотрения спецпроекта управлением привлечены специалисты ООО «СибДор», которые непосредственно проводят мониторинг состояния автомобильных дорог и искусственных сооружений.

В целях обеспечения несущей способности путепроводов ремонтно-восстановительные работы проводятся в три этапа. На первом этапе производится разборка слоев асфальтобетонного покрытия на путепроводах до требуемых размеров. На втором этапе будет происходить непосредственно пропуск груза по мостовым сооружениям. На третьем этапе после пропуска груза будут осуществляться строительно-монтажные работы по восстановлению слоев асфальтобетонного покрытия на путепроводах (на протяжении 30 дней).

Все работы по демонтажу и восстановлению слоев дорожной одежды производятся за счет собственных средств заказчика перевозки – ООО «Газпром нефтехим Салават». Работы будут выполняться поочередно: сначала на одной полосе движения, затем на другой. Это обеспечит проезд автомобилей по свободной полосе движения.

Госкомтранс приносит извинения за временные неудобства и предлагает участникам дорожного движения выбрать альтернативный маршрут: а/д «Уфа – Аэропорт» – через Аэропорт – д. Березовка до автомобильной дороги «Уфа – Чишмы» в районе д. Нижегородка Уфимского района.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть