Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Паралимпийский центр в Мишкинском районе будет ориентирован на реабилитацию спортсменов

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

14 ноября Глава Башкортостана Рустэм Хамитов во время рабочей поездки в Мишкинский район проинспектировал ход завершения строительства Центра паралимпийского спорта в селе Мишкино.

Его возведение началось ещё в 2011 году без согласования с Министерством молодежной политики и спорта РБ. До 2013 года работы велись по проектной, а не рабочей документации, что влияло на срывы сроков, изменение или уточнение проектных решений. Приходилось переделывать и некоторые конструкции.

Центр предназначен для подготовки паралимпийцев и проведения соревнований по зимним и летним видам спорта. Проектом предусмотрены бассейн размером 25×8 м с подъёмником, гостиница на 20 койко-мест, столовая, тир, тренажёрный зал, залы ожидания и отдыха, а также газовая блочная котельная, пожарный резервуар и септик.

Стоимость строительства после корректировки проекта составила 195 млн рублей. С 2011 по 2015 год освоено более 150 млн рублей. За это время возведено основное двухэтажное здание, проведены наружные сети водо- и газоснабжения, осуществлены монтаж котельной и заливка чаши бассейна. Незавершёнными остаются штукатурные и электромонтажные работы, облицовка фасада, монтаж окон, витражей, благоустройство территории, внутренняя отделка, устройство полов.

Рустэм Хамитов поинтересовался стоимостью эксплуатации этого объекта. Затраты на его содержание составят 12 млн рублей в год. Чтобы окупить расходы, предполагается сделать акцент не на подготовке спортсменов, а на их реабилитации и оказании уникальных оздоровительных процедур.

Ввод Центра паралимпийского спорта в эксплуатацию планируется в первом квартале 2016 года.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть