Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Мишкинском районе появится первый в Башкортостане социальный объект в рамках государственно-частного партнерства

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

14 ноября Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки в Мишкинский район побывал в пансионате для пожилых и инвалидов в деревне Ирсаево, который планируется ввести в эксплуатацию в начале 2016 года.

Решение о создании на базе заброшенного здания объекта социального обслуживания населения было принято в 2012 году. В ходе капитального ремонта полностью выполнены замена систем отопления, вентиляции, электроснабжения, канализации, отделка наружного фасада, благоустройство. Проведены замена кровли с утеплением, а также полная отделочная работа внутри здания с заменой оконных и дверных проемов.

По словам министра труда и социальной защиты населения РБ Ленары Ивановой, с 2014 года прорабатывались различные варианты эксплуатации здания общей площадью 750 кв. м в рамках государственно-частного партнёрства (ГЧП). В настоящее время определены потенциальные инвесторы, готовые реализовать проект.

Пансионат на 25 койко-мест в деревне Ирсаево является пилотным проектом Министерства труда и социальной защиты населения РБ по привлечению частных инвестиций в рамках ГЧП. Глава республики поддержал эту инициативу.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть