Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Башкортостане наградили победителей конкурса «Художественное слово»

КУЛЬТУРА

УФА, 13 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Салавате завершился Республиканский конкурс эстрадно-разговорного жанра «Художественное слово». По единогласному решению жюри Гран-при завоевала Фанзиля Зарипова из Нуримановского района. Монолог Зумрат из пьесы Ильшата Юмагулова «Наркас» она передала образно, точно, трогательно, с внутренним чувством и переживанием, сообщили в Республиканском центре народного творчества.

Кроме лауреатов призовых мест, были определены победители в номинациях: «Творческий подход», «За пропаганду национальной культуры», «Надежда», «Автор-исполнитель», «За активный творческий поиск в Год литературы», «За современное прочтение классики», «За пропаганду народного юмора», «За патриотическое воспитание», «За артистизм», «За обращение к творчеству поэта-фронтовика».

Всего в конкурсе приняли участие 54 конкурсанта из 20 городов и районов Республики Башкортостан. Самым старшим участником конкурса стал 71-летний Файзульгаян Гималетдинов из Ишимбайского района. Он представил на суд зрителей и жюри стихи собственного сочинения.

В этом году конкурс «Художественное слово» прошел в рамках объявленного в России и Республике Башкортостан Года литературы. В конкурсе участвовали работники культуры, медицинские работники, учителя, студенты и учащиеся. Были представлены произведения на разные темы (социальные, воспитательные, патриотические) и разных жанров (поэмы, стихи, монологи, отрывки из интермедий). Председателем жюри стала народная артистка СССР, лауреат Государственной премии имени Салавата Юлаева Гюлли Мубарякова. В рамках конкурса был организован стол на тему «Дискуссия по проблеме развития и сохранения эстрадно-разговорного жанра». Организаторами мероприятия выступили Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества, администрация городского округа город Салават, Культурно-досуговый центр «Агидель» города Салават.

Теги: конкурсы
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть