Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Корпорация развития Башкортостана и вертолетная компания «Аэросоюз» заключили Соглашение о сотрудничестве

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Корпорация развития Башкортостана и ЗАО «Вертолетная компания «Аэросоюз» заключили Соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили первый заместитель генерального директора по финансовым вопросам Корпорации развития Олег Голов и заместитель генерального директора по строительству и имущественному комплексу вертолетной компании «Аэросоюз» Тимофей Матисон.

Соглашение предусматривает содействие в реализации инвестиционного проекта в Башкортостане, представление интересов инициатора проекта в регионе, установление сотрудничества по поиску площадки для создания вертолетного центра в регионе.

В рамках реализации условий соглашения Корпорация развития провела встречу в Доме инвестора с потенциальными заинтересованными потребителями услуг вертолетного транспорта, представителями республиканских органов исполнительной власти.

«Сейчас рассматривается несколько площадок, где возможно организовать реализацию проекта. Вертолетный центр, как правило, возводится по типовому проекту «Аэросоюза». Предполагается, что вертолетный транспорт может быть востребован в пассажирских перевозках, туризме, в осуществлении аварийно-спасательных работ. Также он может использоваться в мониторинге промышленных объектов, для охраны лесов», — отметил Олег Голов.

Проект предполагает создание авиационного учебного центра подготовки пилотов вертолета (любителей и спортсменов) и сети вертолетных площадок. Инвестиции в проект составят, по предварительным расчетам, 300 млн рублей, количество рабочих мест — 60.

По мнению участников рынка, в ближайшем будущем востребованность вертолетного транспорта будет только расти.

Группа компаний «Аэросоюз» — крупнейший участник рынка вертолетной авиации в России. ГК «Аэросоюз» является официальным дилером, сервисным и учебным центром Robinson Helicopter Company (США), Eurocopter (Франция), Bell (США), MD (США), Sikorsky (США), первым и единственным в России официальным сервис-центром AgustaWestland (Италия). «Аэросоюз» имеет собственный авиационно-учебный центр и единственную в мире Академию вертолетного спорта. Представители компании «Аэросоюз» являются участниками комиссии при Президенте России по развитию авиации общего назначения, а также рабочей группы Ассоциации вертолетной индустрии по безопасности полетов.

По сообщению на сайте компании, «Вертолетная компания «Аэросоюз» — единственная сетевая вертолетная компания в России, которая строит вертолетные центры по всей стране. До конца 2016 года планируется начать работу в 40 регионах РФ.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть