Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии осужденные написали иконы для участия в конкурсе «Канон»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 13 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Осужденные башкирских колоний представят на конкурс православной живописи «Канон» пять икон. Три из них выполнены мастерами из салаватской ИК-4 строгого режима — аналойные иконы «Святая Равноапостольная княгиня Ольга» и «Святой Равноапостольный князь Владимир», домашняя (келейная) икона «Святой преподобный Серафим Саровский».

Стерлитамакская ИК-21 представит домашнюю икону «Копия святого чудотворного образа Божией Матери». Также на конкурс выбрана работа художника из уфимской ИК-3 — храмовая икона «Нерукотворный образ Спаса Иисуса Христа».

Как сообщили в пресс-службе УФСИН по РБ, комиссия получила на рассмотрение 21 работу, из которых были отобраны наиболее соответствующие иконописному канону.

Итоги конкурса подведут после праздника Рождества. Ранее осужденные из Башкортостана добивались успехов в подобных конкурсах, напомнили в ведомстве. В 2005 году православная община ИК-4 заняла второе место в смотре «Не числом, а смирением». В 2009 году художник из ИК-13 занял второе место в номинации «Мозаичная икона».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть