Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Всем туристам, купившим путевки в Египет, предложена замена — Госкомтуризм Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Из уфимского аэропорта сегодня, 10 ноября, отменены два чартерных рейса в курортный город Хургаду, организованные местными туроператорами «Coral», «Санмар», «Анекс тур» и «Пегас». После отмены авиасообщения с Египтом, наступившей вечером 6 ноября, российские туристы возвращаются с отдыха спецрейсами, багаж доставляется отдельно от пассажиров. Турпоток из России в Египет остановился. Бенефициаром этой ситуации стала Турция, чьи курорты традиционно пустуют с наступлением ноября. По данным сайта Gismeteo, на этой неделе в Анталье немногим более +20 градусов днем и около +15 ночью. После 6 ноября вместо Хургады в Анталью отправились несколько чартеров из Уфы.

По данным Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму, аналогичная замена предлагается всем туристам, купившим путевки в Египет. «Как правило, это Анталья, либо, с доплатой, Вьетнам или Гоа. Практически все соглашаются на замену, понимая, что вернуть деньги проблемно», — прокомментировал ситуацию заместитель руководителя Госкомтуризма РБ Роман Шайхутдинов. — «Так, 7 ноября в Египет должны были улететь 434 туриста. 132 из них улетели в Анталью 8-го, 107 — 9-го. Сегодня, 10 ноября, туда уезжают 200 пассажиров из Уфы и столько же 14-го».

В федеральных СМИ появилась информация, что запрет на прямое авиасообщение с Египтом будет длительным, до нескольких лет. Обсуждается возможность запрета полетов и в другие «потенциально опасные страны», сообщает «Коммерсант». По данным издания, через три месяца убыток туроператоров составит сумму более $200 млн, из-за отказа египетских партнеров вернуть предоплату за несостоявшийся отдых. В то же время часть туристов пожелает вернуть стоимость путевки. Затрат также требуют перелеты пустых или полупустых самолетов. В связи с этим Ассоциация туроператоров России просит государственных гарантий для кредитов, выдаваемых турбизнесу.

На вторник, 10 ноября, в Ростуризме планировалось совещание с вице-премьером Аркадием Дворковичем по поводу государственной поддержки туристической отрасли — ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить программу поддержки туроператоров, пострадавших от приостановки сообщения с Египтом.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть