Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Башкирии открыта объездная дорога в обход города Белорецка

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 5 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Белорецком районе завершилось строительство второй очереди участка автодороги Стерлитамак — Белорецк — Магнитогорск в обход города Белорецка. Объездная дорога протяженностью 21,2 км, соединившая автодороги Белорецк — Уфа, Белорецк — Магнитогорск и Белорецк — Учалы – Миасс, введена в эксплуатацию.

Строительство автодороги началось в 2006 году. Первый участок длиною 11,2 км был открыт в октябре 2011 года.

Для строительства второй очереди в 2015 году из федерального бюджета выделено 408 млн рублей. За несколько месяцев построен десятикилометровый участок с выходом на автотрассу Белорецк — Уфа в районе деревни Кадыш. Кроме того, построены подъезд к селу Ломовка протяженностью 1,5 км и подъезд к автомобильной дороге Белорецк — Учалы — Миасс протяженностью 2,1 км. Таким образом, объездная автодорога позволила запустить транзитные транспортные потоки в обход города Белорецка.

В строительстве объекта принимали участие 24 филиала ОАО «Башкиравтодор», семь субподрядных организаций. Ежедневно на объекте работало более 100 человек, 65 единиц дорожно-строительной техники. Работа велась как в двухсменном, так и в круглосуточном режимах.

В процессе деятельности произведены земляные работы в объеме 260 тысяч куб. м, буро-взрывные работы в объеме 60 тысяч куб. м. Для строительства дороги использовались строительные материалы собственного производства ОАО «Башкиравтодор»: фракционированный щебень получен с Абзаковского карьера, а объем выпущенной асфальтобетонной смеси в количестве 40 тысяч тонн — с асфальтобетонного завода Белорецкого ДРСУ. Выполнение конструктивных элементов дороги производилось с применением 3D-технологий и других современных приборов и оборудования.

За время строительства автодороги построены два моста через реки Белая и Буганак, путепровод через железную дорогу у Пугачевского карьера, установлены искусственные сооружения — семь железобетонных труб, водоотводные прикромочные лотки протяженностью 870 метров. Осуществлен перенос и переустройство линий электропередачи, газопровода, кабелей связи.

В процессе обустройства дороги смонтирован автобусный посадочный павильон, установлено 146 дорожных знаков, 900 сигнальных тумб, 3,5 тысячи метров оцинкованного барьерного ограждения.

Накануне состоялось торжественное открытие объездной автодороги. В церемонии открытия приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Владимир Нагорный, первый заместитель председателя Государственного комитета республики по транспорту и дорожному хозяйству Рим Гилязетдинов, глава администрации Белорецкого района Владислав Миронов, исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Башкиравтодор» Мирхат Разяпов.

В своих выступлениях они обозначили это событие как социально значимое не только для жителей Белоречья, но и для жителей республики и соседних с ней регионов. Автодорога в обход Белорецка позволит полностью разгрузить улицы города от транзитного транспорта, улучшить экологическую ситуацию в городе, увеличить срок службы городских дорог и уровень безопасности дорожно-транспортного движения, улучшить инфраструктуру территории и транспортные связи между населенными пунктами.

Особые слова благодарности прозвучали в этот день в адрес строителей дороги. Лучшие из них отмечены почетными грамотами и памятными подарками, сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Белорецкого района.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть