Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Пенсионный возраст госслужащих будет увеличен до 65 лет

ПОЛИТИКА

УФА, 5 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В России будет увеличен предельный возраст нахождения на государственной гражданской службе с 60 до 65 лет. Законопроект об увеличении пенсионного возраста отдельным категориям граждан внесен в Госдуму Правительством РФ.

Новелла предусматривает поэтапное увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет.

Новации законопроекта не будут распространяться на граждан, уволенных с федеральной государственной гражданской службы до 1 января 2016 года и приобретших право на пенсию за выслугу лет, а также федеральных государственных гражданских служащих, имеющих право на страховую пенсию по старости (женщины в возрасте 55 лет и мужчины в возрасте 60 лет) и имеющих стаж гражданской службы не менее 15 лет.

В Башкортостане пенсии получают более 1 млн 133 тысяч жителей. Из них около 800 человек — из числа федеральных государственных гражданских служащих, пояснили в пенсионном фонде республики. Помимо этого, пенсионными выплатами охвачены жители, ушедшие на заслуженный отдых с должностей республиканской гражданской службы.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть