Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Детская и Юношеская хоккейные лиги Башкирии готовятся к очередному сезону

СПОРТ

УФА, 2 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Через месяц Федерация хоккея Башкортостана даст старт очередному сезону в Детской и Юношеской хоккейных лигах. Взрослые хоккеисты-любители свои первые официальные матчи уже провели.

«Мы встречаем новый сезон полными сил и энергии, — рассказал председатель Федерации хоккея РБ Александр Николаев. — Сейчас партнерами федерации хоккея РБ являются компания «Башнефть» и Правительство республики, за что хотел бы выразить им благодарность. Предстоит очень интересный хоккейный сезон. Я думаю, что тенденция роста географии команд и количество играющих в хоккей в республике будет только возрастать. Хотел бы отметить еще один важный момент. Мы начнем с этого года проводить учебно-тренировочный сбор вратарей перед началом нового сезона. Кто будет обучать голкиперов, мы пока определяемся. Считаю, что это хорошее дело. Детям пригодится. Сборы проходят в Туймазах, где созданы отличные условия. Лед, профилакторий для проживания, питание — все великолепно».

Республиканская Федерация хоккея будет проводить финальные турниры как в первенстве Детской, так и в первенстве Юношеской хоккейных лиг. Все финалы пройдут на искусственном льду. Весной на естественном льду не позволяют играть погодные условия. Хотя в ЮХЛ предыдущие четыре финала проводились исключительно на искусственном льду. Сейчас это будет и в ДХЛ. На финалы планируется пригласить известных, заслуженных ветеранов отечественного хоккея.

В декабре будет дан старт Юношеской хоккейной лиге. А затем пройдут первые игры Детской хоккейной лиги. В прошлом сезоне в ЮХЛ выступало 35 команд, в ДХЛ — 31. В этом сезоне в обеих лигах коллективов станет еще больше. Пока идет заявочная кампания. Когда она завершится, будет сразу сформирован календарь соревнований, отметил председатель федерации хоккея РБ.

Говоря о любительской хоккейной лиге РБ, Александр Николаев добавил, что сейчас здесь играет 12 команд. «Чемпионат уже стартовал. Нынешний турнир любительской хоккейной лиги, думаю, будет очень интересным. Появились и новые команды, к примеру, «Сибком». Надеюсь, будет много зрителей и на матчах ЛХЛ», — сказал председатель Федерации хоккея республики.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть