Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии на заводе «Мономер» увеличится выработка этилена

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 2 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

С 300 до 340 тысяч тонн в год увеличится выработка этилена на установке ЭП-300 завода «Мономер» — одном из крупнейших структурных подразделений ОАО «Газпром нефтехим Салават», сообщает пресс-служба компании.

С 2005 года на производстве этилена регулярно вводилось в эксплуатацию новое оборудование. В 2015 году на заводе «Мономер» выполнена замена теплообменного оборудования, реакторов и катализатора.

«Производимый этилен — самое востребованное сырье в процессах получения нефтехимической продукции. Он используется как для собственных нужд компании, так и на промышленных предприятиях республики и страны», — рассказал технический директор ОАО «Газпром нефтехим Салават» Игорь Таратунин.

Сообщается, что подобное техническое перевооружение позволит не только увеличить переработку сырья и выработку товарной продукции, но и снизить расходные нормы и получить дополнительную прибыль для предприятия.

ОАО «Газпром нефтехим Салават» — один из крупнейших в России производственных комплексов нефтепереработки и нефтехимии. Осуществляет полный цикл переработки углеводородного сырья.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть