Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии ветеран труда создала собственный исторический музей

КУЛЬТУРА

УФА, 30 окт 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Башкирии ветеран труда Зинфира Зайдуллина, проживающая в деревне Кугарчин-Буляк Шаранского района, на склоне лет выпустила сборник своих стихов и рассказов. Причину такого позднего занятия творчеством она объясняет тем, что «всю жизнь проработала дояркой в колхозе, рано утром уходила на ферму, поздно возвращалась, не было времени сидеть за столом с ручкой».

Кроме того, она «с супругом вырастила и воспитала пятерых детей, двор полон живности, за всем надо успевать».

После выхода на заслуженный отдых, когда дети уже выросли и разлетелись кто куда, появилась возможность наедине с собой и стихами рассуждать о жизни, людях, природе, прошлом. Все, что копилось в душе годами, разом вылилось в стихотворные строки. К своему 75-летию Зинфира Зайдуллина издала и книгу под названием «Запоздалое творчество».

Зинфира Зарифовна теперь взялась еще и за создание историко-краеведческого музея. В своем подворье освободила помещение под хранилище и выставку старинных экспонатов, домашней утвари, одежды и многого другого. Пока в инвентарной книге значится 150 наименований изделий. Среди них есть редкие старинные орудия труда, о которых молодежь уже не имеет представления. Ветеран труда — руководитель музея, надеется, что односельчане, которые уже оценили по достоинству это заведение, не только будут обозревать прошлое, но и помогут пополнять музей новыми экспонатами, рассказал начальник информационно-аналитического отдела администрации Шаранского района Раиль Мусин.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть