Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

ГТРК «Башкортостан» открывает новый теле- и радиосезон официальным запуском радиостанции «Вести FM»

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 окт 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

ГТРК «Башкортостан» открывает новый теле- и радиосезон официальным запуском радиостанции «Вести FM». Девиз радиостанции — «Узнай первым!».

«Точкой отсчета мы решили сделать 2 ноября, когда в Уфу приедут руководители ВГТРК. В частности, планируется визит заместителя генерального директора — руководителя регионального департамента ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» — Рифата Сабитова, а также директоров филиалов ВГТРК Приволжского и Уральского федеральных округов, — сообщил директор ГТРК «Башкортостан» Азамат Салихов. — В Уфу приедут журналисты радиостанции «Вести FM» Владимир Аверин и Гия Саралидзе. Московские ведущие из обновленной уфимской студии в прямом эфире будут работать на всю Россию».

Между тем, по словам начальника службы радиовещания ГТРК Эллы Серебряковой, «Вести FM» в Уфе вещают уже почти три года, но до недавнего времени радиостанция работала на другой частоте (88.2).

«Филиал ВГТРК взял под свое крыло «Вести FM», теперь это государственный канал. Мы вещаем на частоте 102.1 FM. Блоки выходят в прайм-тайм — 08.45, 13.45, 14.45, 17.45, 18.45 и 19.45. Региональные блоки идут по 15 минут», — пояснила Элла Серебрякова.

«Вести FM» пока вещают в Уфе и пригороде.

Как отметила Элла Серебрякова, главное в филиале ВГТРК и в работе «Вести FM» — принцип «конвергентной редакции», когда радио- и телевизионные ведущие работают и на радио, и на ТV.

«Также на «Вести FM» работают привлеченные сотрудники. Так, Талгат Зайнуллин ведет программу «В день хоккея». Мы привлекли к работе пресс-секретаря Главы Республики Башкортостан Артема Валиева. Вместе со своей соведущей Элиной Хабибуллиной он работает над программой «От первого лица». Эта программа пользуется большой популярностью, и на нее уже идут отклики», — рассказала начальник службы радиовещания ГТРК.

В ближайшее время на волне 102.1 FM появится программа «Реплика». Ее будут вести приглашенные эксперты. У микрофона уже побывали известный писатель Михаил Чванов, журналист, главный редактор ОАО ИА «Башинформ» Шамиль Валеев, политик Эдвард Мурзин.

Говоря о презентации нового теле- и радиосезона, заместитель директора телерадиокомпании Айрат Мусин добавил, что она состоится 2 ноября в отеле «Sheraton».

«Здесь будут представлены все проекты: «Россия 1», «Россия 24», «Россия-Культура Башкортостан», «Радио Россия-Башкортостан», «Вести FM». Это будет очень интересное мероприятие, которым мы откроем дверь в новый сезон», — уточнил Айрат Мусин.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть