Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В рейтинге Doing Business Россия вошла в число лучших в мире по показателю «Регистрация собственности»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 окт 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

Всемирный банк опубликовал очередной международный рейтинг Doing Business, который предоставляет объективные меры регулирования предпринимательской деятельности. В нем Россия за год поднялась на 11 позиций: с 62 места в прошлом году до 51 — в текущем.

Доклад «Ведение бизнеса» составляется уже 13 раз и охватывает 189 стран. В 2013 году Россия занимала 92 место. От 50 строчки, на которой расположилась Перу, нашу страну отделяет всего 0,02 балла.

Указом главы государства «О долгосрочной государственной экономической политике» правительству была поставлена задача улучшить место России в международном рейтинге со 120-го в 2011 году до 50-го в 2015-м. К 2018 году мы должны занимать в этом списке 20 позицию. По мнению экспертов, данный показатель должен стать одним из основных индикаторов успешности проводимых реформ.

По информации Всемирного банка, Россия за год реализовала пять экономических реформ, которые способствовали существенному продвижению страны в рейтинге.

Наибольшие успехи достигнуты по индикатору «Регистрация собственности». По этому показателю Россия вошла в первую десятку стран.

Напомним, регистрацией права собственности занимается Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть