Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе Максим Дунаевский и Артур Назиуллин представят легендарные песни из кинофильмов в новой интерпретации

КУЛЬТУРА

УФА, 28 окт 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

29 октября во дворце «Нефтехимик» г. Салавата, 30 октября в ГКЗ «Башкортостан» г. Уфы состоятся гала-концерты проекта «Максим Дунаевский, Артур Назиуллин и новое поколение звезд». Сегодня в конференц-зале ИА «Башинформ» организаторы и участники проекта ответили на вопросы журналистов.

«Приезд представителя легендарной династии Дунаевских и таких знаменитых музыкантов — для нашей республики большая честь. Хотелось бы, чтобы уфимцы и гости столицы обязательно посетили этот концерт. Это сочетание эпох, известные песни прозвучат в новой интерпретации», — отметил заместитель министра культуры республики Шамиль Абдраков.

Легендарная династия Дунаевских в этом году отмечает двойной юбилей: 115 лет со дня рождения Исаака Дунаевского и 70-летие Максима Дунаевского — композиторов, чья музыка стала неотъемлемой частью российского культурного наследия. Предыдущий приезд Дунаевского в Уфу был в далеком 1984 году, когда он выступал на сцене ДК «Нефтяник», который ныне обрел новый статус Государственного концертного зала. Идея привезти проект в Уфу принадлежит заслуженному артисту Республики Башкортостан, солисту Московской государственной филармонии, лауреату Государственной молодежной премии имени Ш.Бабича, кларнетисту Артуру Назиуллину.

«Каждый приезд в республику для меня праздник. Вчера я вручил свою именную премию «Созвездие», услышал потрясающих детей. Башкирия снова демонстрирует уникальный уровень исполнительского мастерства, — рассказал Артур Назиуллин. — Что касается концерта, этот проект очень дорог мне тем, что в нем участвуют мои друзья, в первую очередь наш капитан Максим Исаакович Дунаевский. Концерт будет разный: не только музыка отца Исаака Дунаевского и сына Максима Дунаевского. Будут и классика, и джаз — мы сделали такой калейдоскоп совершенно разной музыки. Сам маэстро будет вести и подарит башкирской публике несколько сольных номеров».

Публику ждут встречи с любимыми мелодиями Баха, Гуно, Чайковского, Пьяццоллы и, конечно, юбиляров — Исаака и Максима Дунаевских. Песни из кинофильмов «Весна», «Три мушкетера» и «Мэри Поппинс» прозвучат в новых аранжировках. Вместе с Максимом Дунаевским и Артуром Назиуллиным на сцене выступят молодые артисты, за плечами которых победы на международных конкурсах, выступления на престижных российских и зарубежных площадках. Это обладатель гранта Президента РФ, виолончелист Арсений Чубачин, лауреат международных конкурсов, пианист Владимир Седов (фортепиано), солистка Башкирского театра оперы и балета Диляра Идрисова. Специальным гостем программы станет финалистка программы «Голос», известная джазовая певица Марианна Савон.

«Я в Уфе уже в третий раз, и снова приглашение исходит от моего друга, фантастического музыканта Артура Назиуллина. Всегда с большим удовольствием приезжаю в Уфу. Приятно видеть, как город развивается в культурном отношении», — сообщил Арсений Чубачин.

В Салавате именитые музыканты проведут мастер-классы для одаренных детей по четырем номинациям: духовые, струнные инструменты, академический вокал и фортепиано.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть