Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В Башкирии для предпринимателей расширили налоговые льготы по нулевой ставке и патентам

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 окт 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкортостане для малого и среднего бизнеса расширили налоговые послабления по нулевой ставке и патентам. Пакет льгот принят в Госсобрании республики в рамках антикризисного плана. Воспользоваться им можно будет с 2016 года.

Как пояснили в Министерстве финансов республики, нулевую процентную ставку разрешили в сфере бытовых услуг. Раньше эта льгота предназначалась для предприятий производственной, социальной и научной сферы. Такими налоговыми «каникулами» в течение двух лет могут пользоваться впервые зарегистрированные предприниматели.

До 67 расширяется список видов коммерческой деятельности, которые могут перейти на патентную систему налогообложения (аналог «упрощенной»). Приобретение патента заменяет уплату налогов на добавленную стоимость и доходы физических лиц. Данная система применяется только для индивидуальных предпринимателей, имеющих в штате не более 15 человек.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть