Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.48

EUR 73.93

23 июля Понедельник

Уфа   °

В Башкирии таможня зафиксировала сокращение внешнеторговой деятельности на 30%

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 окт 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкортостане в 2015 году внешнеторговый оборот сократился на 30,7% по сравнению с результатами 2014-го и составил более $1 млрд 260 млн. Доля экспорта (приобретение товара за рубежом) — $982 млн, импорта (поставка продукции за границу) — $287 млн. Если доля экспорта сохранилась практически в прежнем объеме, импорт сократился почти на 50%.

Об этом сообщил на брифинге в агентстве «Башинформ» и.о. начальника Башкортостанской таможни Юрий Соколов.

Основными башкирскими экспортерами — поставщиками продукции, стали УМПО, «Уфаоргсинтез», «Стерлитамакский нефтехимический завод», «Синтез-Каучук», «Башкирская содовая компания», «Башнефть», уфимские фанерный и фанерно-плитный комбинаты, «Белорецкий металлургический комбинат», салаватское «Предприятие промышленного железнодорожного транспорта».

Основные получатели импорта в этом году — «Салаватнефтехимремстрой», «Башнефть», «Газпром нефтехим Салават», «Кроношпан», «БСК».

Таможенные платежи в бюджет с начала года составили более 5 млрд рублей. «Несмотря на сокращение оборота, это больше, чем за весь прошлый год (4,8 млрд) — сказался рост курса доллара и ввоз дорогостоящего оборудования», — пояснил Юрий Соколов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть