Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе отберут претендентов для участия в конкурсе «Turkvision-2015» в Стамбуле

КУЛЬТУРА

УФА, 28 окт 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе завершился прием заявок на региональный отборочный тур III Международного телевизионного песенного конкурса «Turkvision-2015». Полуфинал пройдет 30 октября в Уфимской детской филармонии (Дворец культуры ОАО «УЗЭМИК») с 11 до 18 часов.

Как сообщила официальный представитель телеканала TNB в Башкортостане, заслуженный деятель искусств республики Айгуль Ахмадеева, региональный этап финала и гала-концерт запланированы 11 ноября в ГКЗ «Башкортостан». Информационным спонсором выступит телеканал «Туган тел», который и покажет программу в эфире.

Поскольку в этом году песенный конкурс расширил возрастные рамки, по итогам отбора в нем примут участие восемь взрослых исполнителей и восемь детей. Свое участие в гала-концерте подтвердили звезды и молодые исполнители башкирской сцены: Айдар Галимов, Светлана Аргинбаева, Вильдан Яруллин, Гульсум Бикбулатова, Дияна Ишниязова, Зилия Бахтиева, Марсель Кутуев, Зульхиза Ильбакова, Алина Давлетханова, группы «Ас-Салям» и «Евразия».

Финалы конкурсов пройдут в Стамбуле: «Bala Turkvision» — 15 декабря, взрослый «Turkvision-2015» — 17-19 декабря. Конкурс объединит исполнителей и эстрадные коллективы из 25 тюркоязычных стран и автономий. Цель «Turkvision» — сохранение культурной самобытности, духовной сущности тюркоязычных народов в мировом пространстве. Идея проведения конкурса была предложена международной организацией тюркской культуры ТЮРКСОЙ. В 2013 году конкурс прошел в Турции, в 2014 году — в России (Казань). В нем приняли участие солисты и группы из Азербайджана, Алтая, Башкортостана, Гагаузии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Казахстана, Киргизии, Крыма, Македонии, Турции, Татарстана, Хакасии и других стран и республик.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть