Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Башкирии выросли цены на говядину, подсолнечное масло, рыбу и хлеб

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 окт 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкирии выросли цены на говядину, подсолнечное масло, рыбу и хлеб. Башкортостанстат опубликовал статистические данные по ценам на продовольственные и непродовольственные товары и услуги.

За девять месяцев текущего года лидером роста цен в республике стал непродовольственный сектор − прирост составил 10,6% (за прошлый год – 2,7%), на продовольственные товары и услуги показатели за два года сопоставимы. С начала года заметно выросли цены на говядину (на 20,2%), подсолнечное масло (25,6%), рыбопродукты (19%), хлеб и хлебобулочные изделия (8,9%), макаронные изделия, крупу манную и рис шлифованный (13,1-15,4%), молоко и молочную продукцию, свинину, сахар (4,5-11,3%). Подорожали сухофрукты, апельсины, лимоны, бананы, яблоки и груши.

В ведомстве отметили, что по сравнению с декабрем прошлого года мясо птицы подешевело на 5,3%, яйца куриные − на 23,6%, лук репчатый, картофель и капуста белокочанная — на 23,1-42,2%, свёкла и морковь – на 0,5- 3,2%.

Из непродовольственных товаров бензин подорожал на 6%, табачные изделия − в 1,2 раза, ювелирные изделия из золота – в 1,3 раза. Цены на отечественные автомобили выросли на 12,1%, на импортные – на 21%. Стали дороже отдельные виды бытовых приборов, электротоваров, телефонов и компьютеров, а также одежда и обувь.

На 9,5% повысились административно-регулируемые тарифы на услуги организаций ЖКХ, оказываемые населению. На городскую телефонную, телеграфную и почтовую связь цены выросли на 3,5- 13,3%. Стоимость проезда в городском муниципальном автобусе и электрическом транспорте выросла на 8,5% и 13,5%, а проезд в пригородном поезде стал дешевле на 14,6%. Повысились цены на услуги воздушного транспорта, зарубежного туризма и отдыха в 1,2 раза, услуги дошкольного воспитания — в 1,5 раза, среднего и высшего образования — на 7,7% и 9,9%, соответственно.

Как сообщало агентство «Башинформ», по итогам девяти месяцев 2015 года уровень инфляции в республике составил 9,5%, что в 1,5 раза выше аналогичного показателя прошлого года (6,2%).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть