Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Башкирии депутаты одобрили в первом чтении бюджет республики на три года

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 окт 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкирии депутаты утвердили бюджет республики на три года в первом чтении. Законопроект поддержан на пленарном заседании Госсобрания. Доклад представила министр финансов РБ Рида Субханкулова.

Согласно законопроекту, доходы в 2016 году составят 118,3 млрд рублей, в 2017 году – 123,3 млрд рублей, в 2018 году – 114 млрд рублей. Расходы – 128,3 млрд, 132,8 млрд и 123 млрд рублей, соответственно. Структура доходов и основные направления расходов останутся практически неизменными. Основные источники пополнения казны – это налоги на прибыль организаций и доходы физических лиц, акцизы, налоги на имущество и доходы от использования госимущества. В отраслевой структуре расходов по-прежнему превалирует социальная составляющая – более 70% всех расходов.

Дефицит бюджета на 2016 год определен в объеме 10 млрд рублей со снижением до 9,5 млрд в 2017-м и до 9 млрд рублей в 2018 году. Источники финансирования бюджета определены в полной мере. При этом, как подчеркнула министр финансов, дефицит будет покрываться исключительно за счет собственных средств республики: продажа госпакетов акций, возврат бюджетных кредитов, использование резервов. Заемные средства будут привлекаться только в объемах погашения госдолга, который стабильно находится на безопасном уровне. Башкортостан относится к регионам с низкой долговой нагрузкой, занимая по этому показателю 13-е место среди всех субъектов России.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть