Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии определили лучшие детские оздоровительные лагеря

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 окт 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Башкортостане подведены итоги республиканского межведомственного смотра-конкурса на звание «Лучшая организация отдыха и оздоровления детей Башкортостана». Среди лучших в регионе оказались два детских лагеря Туймазинского района. В номинации «Организация-мастер» самую высокую оценку и Гран-при конкурса получил детский оздоровительно-образовательный лагерь им. А.П. Гайдара. В номинации «Стационарные палаточные лагеря» детский туристский лагерь «Ровесник» был удостоен первого места.

Как сообщили в администрации Туймазинского района, оба лагеря базируются в Центре детского оздоровительно-образовательного туризма, который является куратором туристско-краеведческой деятельности в городе и районе. Центр осуществляет широкий круг самых разнообразных по форме и содержанию учебно-воспитательных мероприятий: туристские слеты и соревнования по технике пешего, лыжного, водного туризма, спортивному ориентированию; проведение конкурсов, викторин и различных мероприятий краеведческой направленности, организация профильных сезонных и летних выездных лагерей, проводимых на озере Кандры-Куль, многодневных походов по рекам Южного Урала.

На сегодняшний день в Центре функционируют 209 объединений с общим охватом 1992 ребенка. Со дня основания, с 2001 года, руководит Центром детского оздоровительно-образовательного туризма города Туймазы отличник народного просвещения республики, заслуженный работник образования РБ Рим Фаррухшин, отметили в администрации муниципалитета.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть