Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.60 ↓

EUR 72.62 ↑

24 августа Суббота

Уфа   °

Башкирский писатель-сатирик Марсель Салимов выступил с докладом в Ялте

КУЛЬТУРА / Год литературы

УФА, 26 окт 2015. /ИА «Башинформ», Алик Шакиров/.

Группа российских писателей во главе с председателем правления Интернационального сообщества писателей и журналистов Александром Гриценко посетила Крым, где встретилась с местными поэтами и деятелями культуры полуострова. В составе официальной делегации был и известный башкирский писатель-сатирик, поэт и журналист Марсель Салимов.

Российские мастера пера приняли участие в собрании писателей Крыма и выступили в мемориальном Доме-музее А.П. Чехова в Ялте.

На «круглом столе», состоявшемся в Ялтинской центральной городской библиотеке им. Чехова, доклады о проблемах российской литературы сделали Саша Кругосветов, Андрей Щербак-Жуков, Ирина Эйр, Евгений Поляков. Выступая перед крымскими писателями, Марсель Салимов представил юмористический отчет о своей недавней поездке на российский полуостров. Его литературный доклад под названием «Башкортостан — Крым: веселый визит башкирского юмориста в Крым накануне 115-летия со времени пребывания в Башкирии великого русского писателя А.П. Чехова» будет опубликован в московском журнале «Российский колокол».

Руководитель Ялтинского литературно-общественного Союза Джемали Чочуа организовал для своих коллег экскурсию по Южному берегу Крыма. Гости побывали на даче выдающегося советского писателя Юлиана Семёнова на берегу Черного моря, осмотрели знаменитую «Виллу Штирлица». Посетив Воронцовский дворец в Ливадии, писатели сфотографировались у монументального памятника Сталину, Рузвельту и Черчиллю знаменитого скульптора Зураба Церетели.

«В Крыму у меня много друзей: и старых, и новых. В Ялте мне знакомо почти всё, и чувствую я себя там вольготно, как будто в каком-нибудь городе Башкортостана. Радует, что тесные литературные связи укрепляют дружбу не только между отдельными людьми и творческими коллективами, но и целыми народами. Принимать в этом процессе непосредственное участие — дело вовсе нешуточное», — поделился с агентством «Башинформ» впечатлениями от повторной поездки в Крым Марсель Салимов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть