Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 61.46 ↓

EUR 68.20 ↑

21 января Вторник

Уфа   °

Программа «Автограф» канала БСТ удостоена награды на телефестивале «Берега» в Тарусе

КУЛЬТУРА

УФА, 22 окт 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Три очерка программы «Автограф» Башкирского спутникового телевидения ГУП ТРК «Башкортостан» вошли в число победителей в номинации «Лучшая серия телевизионных программ» на фестивале «Берега» в Тарусе. Приз получила автор и режиссер проекта Тансулпан Ильясова. Героями цикла программ «Автограф» стали известный башкирский писатель Камиль Зиганшин, поэт Айдар Хусаинов и фронтовичка Зинаида Шипанова.

«Для меня Таруса стала настоящим открытием. С этим городом связана история жизни и творчества многих знаменитых художников и поэтов, писателей и режиссеров. Я зарядилась вдохновением и готова творить дальше», — призналась Тансулпан Ильясова.

Фестиваль телевизионных фильмов и программ «Берега» в этом году проходил в Калужской области, в старинном городе Таруса, имеющем статус природно-архитектурного заповедника, и был приурочен к Году литературы. В город съехались журналисты и операторы практически со всей страны, география — от Волгограда до Ямала. На фестиваль было прислано более 80 работ.

Фестиваль телевизионных фильмов и программ «Берега» проводится ГТРК «Калуга» при поддержке администрации Тарусского района Калужской области и при патронате ВГТРК. Конкурс является одним из самых престижных в стране, сообщили в пресс-службе БСТ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть