Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

УМПО и «Газпром трансгаз Уфа» разрабатывают совместный проект

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 окт 2015. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Проект создания совместного предприятия по сборке, испытаниям и ремонту приводов АЛ-31СТ на базе дочерней компании УМПО АО «Уфа-АвиаГаз» разрабатывают УМПО и «Газпром трансгаз Уфа» при поддержке Правительства Республики Башкортостан, сообщает пресс-служба моторостроительной компании.

На днях делегация ОАО «УМПО» во главе с управляющим директором Евгением Семивеличенко в сопровождении генерального директора ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиля Шарипова посетила компрессорную станцию Москово в Дюртюлинском линейном производственном управлении магистральных газопроводов.

Целью визита стало знакомство с работой газотурбинных приводов АЛ-31СТ, разработанных и созданных в УМПО на базе авиационных двигателей АЛ-31Ф, в составе газоперекачивающих агрегатов станции. В настоящее время на объектах «Газпром трансгаз Уфа» предпочтение отдается именно продукции флагмана отечественного двигателестроения.

В ходе осмотра компрессорной станции руководители УМПО и «Газпром трансгаз Уфа» обсудили вопросы качественного сервисного обслуживания, своевременного проведения плановых ремонтов, повышения надежности АЛ-31СТ.

«Приводы АЛ-31СТ ежедневно подтверждают свою надежность, работая в составе газоперекачивающих агрегатов. Это означает, что нам уже удалось достигнуть значительных результатов и можно ориентироваться на программу АЛ-31СТ как на основу развития газотранспортной системы республики. Мы будем продолжать тесное сотрудничество с «Газпром трансгаз Уфа», для этого есть все предпосылки», — сказал Евгений Семивеличенко.

Шамиль Шарипов отметил сложившиеся в настоящее время благоприятные условия для участия в проектах импортозамещения.

«Мы имеем все шансы развивать газоэнергетическое направление на предприятиях республики и, в частности, в УМПО. Мы должны использовать эту возможность», — заявил Шамиль Шарипов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть