Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Башкирии набирает обороты «черный» рынок «хитрых» электросчетчиков

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 окт 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане набирает обороты «черный» рынок «хитрых» электросчетчиков. В последнее время в интернете и нескольких торговых точках продавцы стали предлагать приборы учета электроэнергии, способные занижать показатели.

«Только за одну неделю рейда по факту выявления неучтенного потребления электроэнергии специалистами Мелеузовских, Кумертауских электрических сетей ООО «Башкирэнерго» зафиксировано использование шести электросчетчиков, позволяющих потребителю регулировать объем электроэнергии. В результате использования «хитрых» счетчиков сетевики выявили более 157 тысяч кВт*ч безучетной электроэнергии. Владельцы приборов заплатили продавцам от трех до 15 тысяч рублей за каждый «хитрый» электросчетчик. Теперь они должны оплатить штраф за неучтенное потребление электроэнергии по 30-40 тысяч рублей. Причем владельцы этих приборов были уверены, что их счетчики соответствуют всем необходимым нормам, так как были приобретены в магазине», — рассказали в пресс-службе Башкирской электросетевой компании.

«Подозрение должны вызывать как дешевые, так и самые дорогие приборы. Если разница в цене до двух-трех раз, то можно отыскать «золотую» середину. А если знаний или времени не хватает — берите у известных продавцов, которые дорожат своим честным именем, — разъяснил начальник отдела организации учета электроэнергии ООО «Башкирэнерго» Андрей Кузнецов. — Или приобретайте у электросетевых компаний, которые обязаны оказывать такие услуги своим потребителям по законодательству».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть