Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Статистики Башкирии отметили свой профессиональный праздник проведением игры КВН

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 окт 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Накануне весь мир праздновал День статистики. Работники Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Башкортостан (Башкортостанстат) отметили свой профессиональный праздник проведением расширенного заседания Общественного совета при Башкортостанстате и игрой КВН.

На заседание Общественного совета при статведомстве по случаю праздника были приглашены, помимо членов совета, работники других ведомств, а также представители СМИ. Глава Башкортостанстата Акрам Ганиев ознакомил присутствующих с основными направлениями работы своего ведомства, отметив, что на сегодня главные из них — это проведение Всероссийской микропереписи и подготовка к проведению в 2016 году Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП). Более подробно о предстоящем масштабном мероприятии — ВСХП, рассказала начальник отдела статистики сельского хозяйства и окружающей среды Башкортостанстата Нурия Хафизова. По ее словам, все подготовительные мероприятия в этом году по организации Всероссийской сельскохозяйственной переписи проходят в соответствии и в сроки, определенные Календарным планом мероприятий Башкортостанстата на 2015 год. В течение мая-сентября этого года были сформированы списки объектов переписи. Уточнение списков продолжится до 1 июня 2016 года. На сегодня объектами переписи являются: 749 крупных, средних, малых сельскохозяйственных организаций; 609 микропредприятий; 4324 крестьянских (фермерских) хозяйства; 678 индивидуальных предпринимателей; 126 подсобных сельскохозяйственных организаций; 649,3 тысячи личных хозяйств населения в сельской местности; 2087 садоогороднических объединений и 442,4 тысячи участков в них; 163,8 тысячи личных хозяйств в городской местности. Итого — 1 млн 264 тысячи объектов. По количеству объектов, подлежащих переписи в ходе ВСХП, Башкортостан занимает третье место в Российской Федерации, уточнила Нурия Хафизова.

На расширенном заседании Общественного совета были обсуждены также вопросы выполнения Плана противодействия коррупции в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Республике Башкортостан. С информацией об инфляционных процессах на потребительском рынке республики членов совета и приглашенных ознакомила начальник отдела статистики цен и финансов Башкортостанстата Венера Гайнанова.

По завершении заседания все его участники посмотрели игру КВН между командами Башкортостанстата и пожарными частями Управления МЧС России по Башкортостану.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть