Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

«Башнефть» увеличила добычу и снизила переработку

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 окт 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Компания «Башнефть» по сравнению с прошлым годом увеличила добычу и снизила переработку нефти. Об этом свидетельствуют отчетные данные за девять месяцев текущего года.

Согласно предварительным итогам производственной деятельности, за третий квартал 2015 года добыто 14,6 млн тонн нефти, что на 12,1% выше показателя соответствующего периода прошлого года. В компании это объясняют увеличением уровня добычи на новых активах в Тимано-Печоре и Западной Сибири. Они обеспечили в третьем квартале 2015 года 17,4% всего производства нефти.

Из отчета следует, что по итогам девяти месяцев наблюдается снижение показателей в нефтеперерабатывающем комплексе компании. Объем переработки сократился до 14,3 млн тонн, что на 12,3% меньше, чем в соответствующий период 2014 года. Это позволяет, как считают в «Башнефти», в текущей макроэкономической ситуации и налоговых условиях максимизировать стоимость товарной корзины за счет увеличения выпуска светлых нефтепродуктов.

Выпуск бензинов в 2015 году увеличился на 16,7% и достиг 1,3 млн тонн.

Теги: башнефть
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть